Petits croissants apéritifs Moules au Roquefort Muffins pomme & roquefort Hamburger au Roquefort Wrap Poivrons-Roquette & Roquefort Filets de Rouget au roquefort & kasha Petits Sablés au Roquefort Les poires rôties au Roquefort et Noix Gratin de pommes de terre au Roquefort Le velouté de potimarron au Roquefort Les pâtes aux bolets et au Roquefort Oeuf Cocotte Tomate & Roquefort
Petits Croissants Apéritifs au Roquefort (Carles) & Jambon Cru (Millas)
Les Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
2 tranches de jambon cru coupés en petits morceaux
150 grammes de roquefort Carles
1 oeuf
des graines de sésame
La Préparation
Étalez votre pâte feuilleté sur une feuille de papier sulfurisé (posée sur votre plaque de four).
Découpez votre pâte feuilleté en 16 à l’aide d’un couteau.
A chaque extrémité (vers le haut, pas vers le centre) déposez un morceau de roquefort Carles.
Ajoutez quelques morceaux de jambon cru.
Roulez et formez vos croissants en roulant vos morceaux de pâte du haut vers la pointe en finissant par aplatir chaque côté du croissant.
Badigeonnez d’oeuf (préalablement fouetté à la fourchette) et parsemez de graines de sésame.
Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes
Les moules au Roquefort(Carles)
Les Ingrédients (pour 4 personnes - 1/4 h de préparation)
4 litres de moules de bouchot
2 gousses d'ail finement émincées
1 grosse échalote finement émincée
15 cl de jus de citron
1 petit bouquet de persil
100 g de Roquefort Carles
70 ml de crème liquide
25 g de beurre cru
Poivre
La Préparation
À l’aide d’une fourchette, écraser le Roquefort et la crème de manière à obtenir une crème lisse.
Tremper les moules de bouchot dans de l’eau froide et les gratter si besoin pour éliminer les algues ou autres petits coquillages qui se peuvent déposer sur les moules.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire blondir l’échalote et l’ail émincés, ajouter le jus de citron, faire frémir quelques secondes, puis ajouter les moules de bouchot.
Remuer régulièrement.
Quand les moules sont ouvertes, ajouter la crème de Roquefort, et remuer de manière à bien répartir celle-ci sur les moules. Parsemer de persil.
Servir sans attendre
Muffins Pomme & Roquefort(Carles)
les Ingrédients (pour environ 12 muffins Temps de préparation : 15min)
Une pomme
3 oeufs
90g de roquefort (Carles)
50g de gruyère râpé
100g de farine
20cl de lait
1/2 sachet de levure
La Préparation
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez la farine tamisée progressivement avec la levure.
Dans un casserole, faites chauffer le lait, ajoutez le roquefort et le gruyère râpé.
Laissez les fondre en remuant bien.
Versez petit à petit le mélange au fromage dans le saladier de farine tout en remuant afin d'obtenir une pâte homogène. Coupez votre pomme en petit dés.
Incorporez la pomme dans la préparation.
Répartissez celle ci dans un moule à muffins.
Enfournez pour 15min.
Démoulez et dégustez chaud ou froid !
Hamburger au Roquefort Carles
les Ingrédients (Pour 2 hamburgers)
1 gros oignon
15cl crème fraîche épaisse
60g de Roquefort (Carles)
2 pains à hamburger
2 grandes feuilles de salade ciselée
2 rondelles de tomate
2 beaux steaks hachés du boucher
La Préparation
Faire une sauce en roquefort en faisant fondre le roquefort dans la crème à feu doux.
Émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Le réserver puis faire cuire vos steaks.
Pendant la cuisson des steaks, faire chauffer vos pains à hamburger quelques minutes au four.
Le Dressage
Tartiner le pain du bas de sauce au Roquefort Carles .
Disposer quelques lamelles de salade.
Ajouter le steak cuit, verser de la sauce au roquefort dessus puis ajouter des oignons, de la salade, la rondelle de tomate et enfin recouvrir avec le pain à hamburger ( s'il vous reste encore un peu de sauce vous pouvez également tartiner le pain du haut).
Wrap Poivrons-Roquette & Roquefort
Ingrédients (4 pers. - Préparation : 20 min - Repos : 20 min)
150 g de Roquefort Carles
3 cuillères à soupe de mascarpone
4 pincées de piment d’Espelette
8 quartiers de tomates confites 2 poignées de roquette
200 g de poivrons multicolores, rotis et pelés
4 wraps
Quelques brins de coriandre, huile d’olive, poivre.
Préparation
Dans un saladier, mélangez le Roquefort Carles en gros morceaux avec le mascarpone.
Ajoutez le piment, les tomates coupées en dés. Mettez 20 min au congélateur.
Etalez les wraps, recouvrez-les de la préparation au Roquefort Carles.
Mettez la roquette, les poivrons légèrement agrémentés d’huile d’olive et de poivre, et brins de coriandre.
Roulez les wraps, coupez-les en deux, servez bien frais.
Filets de Rouget au Roquefort & Kasha
Ingrédients (Pour 4 personnes - Préparation 35 mn - cuisson 10 mn)
200 g de Kasha
1 botte de ciboulette
½ citron vert pour le jus
1/2 citron pour la décoration
6 cuil. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson
8 filets de rouget
100 g de roquefort Carles
Préparation
Faites cuire le kasha dans de I'eau très légèrement salée pendant 10 à 15 min. Goûtez le kasha et égouttez-le quand elle est tendre.
Salez (pas trop), poivrez et agrémentez-la avec la ciboulette hachée, le jus de citron vert et l'huile d'olive.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, faîtes cuire les filets de rouget (côté peau d'abord) pendant 5 à 6 min en les retournant une fois.
Dressage
Répartissez le kasha sur les assiettes.
Émiettez par-dessus le roquefort, puis déposez les filets de rouget.
Décorez avec quelques fines tranches de roquefort et 1 ou 2 quartiers de citron vert.
Petits Sablés au Roquefort
Ingrédients pour 30 biscuits
100 g de farine
100 g de Roquefort Carles
60 g de beurre mou
1 oeuf
1 cuillère à soupe de semoule de blé (moyenne)
1 légère pincée de piment d'espelette
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient (ne pas faire fondre le beurre).
Faire des petits tas dans un cerclage coeur (préalablement beurré) disposés sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
Poires rôties au Roquefort & aux Noix
Ingrédients (4 personnes)
2 poires conférences
160 g de Roquefort Carles
1 cuil. à soupe de crème épaisse
4 noix concassées
15 g de beurre cru
1 cuil. à soupe de miel liquide
Ciboulette
Préparation
Préchauffez le four à th 5 (150°). Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le miel, mélangez et retirez du feu.
Coupez les poires en 2, éliminez le centre et les pépins. Dans un plat à four, posez les demi-fruits côté coupé au-dessus, badigeonnez-les du mélange beurre-miel et enfournez pour 20 min.
Pendant ce temps, coupez le Roquefort en petits morceaux, et mélangez-le dans un bol avec la crème, les noix, la ciboulette ciselés et du poivre.
Une fois les demi-poires cuites, mettez le mélange dans le creux de chacune, remettez au four et laissez cuire 5 min. Servez chaud, avec des lamelles de pain grillé.
Gratin de Pommes de Terre au Roquefort
Ingrédients (pour 6 pers. - 35 mn)
1 kg de pommes de terre
400 grammes de lardons
50 centilitres de crème fraîche
100 grammes de Roquefort Carles
Persil plat
1 oignon
Préparation
Éplucher et laver les pommes de terre puis les mettre à cuire à la vapeur durant 15 minutes.
Dans une casserole, verser la crème fraîche avec le roquefort Carles en morceau puis porter à ébullition.
Laissez fondre, faire épaissir le mélange.
Ajouter à la préparation le persil et l’oignon émincés très finement. Saler et poivrer.
Une fois les pommes de terre cuites, les découper en rondelles épaisses.
Dans un plat à gratin, alterner une couche de pommes de terre avec une couche de lardons crus jusqu’à arriver à hauteur du plat en terminant par les lardons.
Verser la crème de roquefort en prenant soin de bien la répartir sur l’ensemble du plat.
Enfourner le tout à 200° pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gratiné et c’est prêt !
Le velouté de Potimarron au Roquefort
Ingrédients
600 g de potimarron
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
150 g de Roquefort Carles
Préparation
Evider le potimarron, coupé en morceaux
Éplucher l ail, l oignon et la carotte. Couper en morceaux
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée (8 min en cocotte minutes)
Mixer
Ajouter le roquefort. Mixez à nouveau.
Les Pâtes fraîches aux Bolets et au Roquefort
Ingrédients pour 4 pers.
350 g de tagliatelles fraîches
250 g de bolets frais
1 échalote émincée
200 g de Roquefort Carles
10 cl de crème crue fraîche
Persil - Poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes al dente, les passer sous l'eau froide, réserver.
Essuyer soigneusement les bolets. Couper les champignons de haut en bas en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
Faire sauter l'échalote à l'huile d'olive dans une poêle à feu vif, puis ajouter les bolets. Suer durant trois minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter la crème, le Roquefort Carles coupé en petit morceaux. Rajouter du poivre du moulin.
Réchauffer les pâtes dans la sauce, parsemer de persil et servir bien chaud.
Oeuf Cocotte Tomate & Roquefort
Ingrédients pour 4 personnes
4 Tomates
4 Oeufs
40 g de Roquefort Carles
30 Cl de Crème crue fraiche
Sel & poivre
1 ou 2 tranches de pain de mie
Beurre cru
Préparation
Laver les tomates et les vider.
Mettre du beurre dans chaque petite cocotte. Placer en morceaux les tranches de pain de mie avec les tomates.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, une partie du roquefort, sel et poivre. Verser cette préparation dans chacune des tomates.
Casser chacun des œufs dans les cocottes et le reste de roquefort.
Enfourner à 200° C pendant 20 min
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